Обыкновенные мысли, чувства

Обыкновенные мысли, чувства,
Да и событий череда.
Вдруг с образом бывает сходство,
Как и в далёкие времена.

Обыкновенные очертания,
Меняющийся колорит.
Судеб пожалуй изваяния,
Которые вновь ждут кредит.

От времени, коль соизволит,
Отрезок новый подарить.
Дров наломать совсем не стоит,
Ведь каждый миг всегда бежит.

Возможно не догнать порою,
Ведь силы иссякают вновь.
Ну и наверное чередою,
Пожертвовать каждый готов.

Тем самым видимо мгновением,
Которое с высока дано.
Чтобы увидеть представление,
Лишь пребывания самого.

Пересекаются однако,
Сей жизни видно полюса.
Сему притворствует ведь кто-то,
Повсюду Божия рука.

Ну а те самые старания,
Сие необъятное объять.
Как некое видно испытание,
Чтоб мир как должное принять.

Некие падают оковы,
Да и устои иногда.
Изменчивы пожалуй нравы,
Как и погода наверняка.

Вдруг на погоду посягают,,
На видение всего и вся.
Друг друга вовсе забывают,
Образовалась пелена.

Образовалась некая пропасть,
Которую не перейти.
Бывает впечатляет наглость.
Да и индивидуумы одни.

Обыкновенные отношения,
Иной раз, даже и слова.
Есть обстоятельств вдруг стечение,
Которых предотвратить нельзя.

Но в незнакомом облачении,
Бывают грядущие деньки.
Есть к неизведанному влечение,
Чего-то должно произойти.

Возможно только сопоставить,
Прошлое и настоящее само.
Ну аи былое не исправить,
Пробелов видимо полно.

В каждом отрезке мироздания,
Свой отпечаток наверняка.
Свой привкус, да и отражение,
Того отпущенного бытия.


Рецензии