Комфорт и Мир Смерти

Глупо надеяться когда-нибудь комфортно устроиться в этом Временном Мире, потому что здесь везде нас рано или поздно настигает Смерть, которая разрушает любой комфорт, каким бы он ни был. Но только это не значит, что обязательно надо страдать и унывать, и что нельзя Быть по-Настоящему Счастливым, пребывая в этом Временном Мире. Нужно просто Осознать, что Настоящее Счастье не имеет ничего общего с пассивным пребыванием в зоне комфорта. Счастье и Духовная Сила обретается как раз тогда, когда мы намеренно выходим из зоны комфорта, когда смело преодолеваем свои страхи и делаем Шаги по направлению к Вечности Души, а не к Смерти тела, которая неизбежна.

Нужно Осознать, что сейчас мы пребываем со Сне Души - этот мир, он как Зеркальное отражение Настоящей Прекрасной и Духовной Реальности, где Смерти вообще нет, а есть лишь Вечная Божественная Любовь, которая проявляется как разные формы Без-корыстного Служения Богу и всем Вечным Душам, как Его частичкам. То, что воспринимают наши органы чувств и тот мир, где существуют тела - это не Реальность, это Иллюзия (в Ведах это называется Маха-майя), это Сон Души, от которого нужно Пробудиться.

И никакое Настоящее Счастье и Настоящая Любовь вообще невозможны, до тех пор, пока Спящая Душа (любой человек) не Вспомнила, не Осознала свое Без-Смертие, Свою Вечность и не начала Реально Жить, не будучи рабой Страха Смерти (как все Спящие Души), а добровольно Выбрав Служить Настоящей Любви. И Пробуждение Вечности и Любви Души быстрее всего происходит через Маха-мантру и через Уроки, которые нам посылает Господь в виде страданий.

Именно для этого и нужны страдания в этом мире - здесь работает тот же принцип, как в кошмарном сне - когда страх и страдание достигает пиковой точки, то мы просыпаемся в иной Вечной Реальности. Примерно так работает Страх Смерти в этом Временном Мире, потому что именно из него, как из корня произрастают все остальные более мелкие страхи и тревоги - типа страха "а где я буду жить", "а что я буду есть" и так далее. Эти мысли, пропитанные Страхом Смерти и им порожденные, делают всех Спящих Душ в прямом смысле Рабами Страха, рабами Смерти. Поэтому в Ведах этот Мир-Отражение и называется Миром Смерти. Он так называется, потому что глубинной мотивацией вообще всех действий и мыслей и эмоций Спящей Души (пока она не Пробудилась), является Страх, а вовсе не Любовь и не что-то другое положительное. Это именно так, даже несмотря на то, что внешне все часто выглядит очень красиво, мило и благопристойно, но в глубине даже сексуального влечения лежит Страх Смерти (это даже психологам обычным известно) - секса человек хочет потому, что таким образом он снимает стресс, психологическое напряжение, которое накапливается в подсознании как раз от этой негативной побудительной мотивации страхом смерти.


Рецензии