Не искушай меня

Не искушай меня стихами,
Уверением не искушай,
Вставать мне завтра с петухами,
Бессонницей ночь не украшай. 

Изливать душу нет охоты,
Стяжать иного кота в мешке,
Когда акцепты и бойкоты
В каждом четвёртом живут стишке.
 
Чем больше лет, тем больше тайн,
Но перед зеркалом нет страха —
К запалу не соблазнит шайтан,
И страсть не вселит росомаха.
 
То, что было отрадой раньше,
Не предаёт надёжность силы,
Я от любых оттенков фальши
В поля, леса душой трусила.
 
Лишь с негой на одном языке
Получалось вести диалог — 
Она гостила в каждой строке,
Никогда не требуя залог.

 

 


Рецензии