***

почему сердца цепляются за тех,
на ком лучше бы поставить запрет?
почему в правде видется ложь
и истиной кажется навет?

почему столько произносится «люблю»,
а правда любящих мало видел свет?
почему об необдуманные страсти
легко разрушается данный обет?

почему на самые важные вопросы
всегда молчание в ответ?
почему в самый нужный момент
не срабатывает то самое «нет»?

почему аргументом правоты служить то,
что кому-то там уже сколько-то там лет?
почему те, кто говорят «доверься. я помогу.»,
за спиной перезаряжают пистолет?


Рецензии