Что-либо снова обсуждаем

Что-либо снова обсуждаем,
Либо торопимся опять.
Находим сызнова, теряем,
Быть снизойдёт вновь благодать.

Изменчивы как и бывало,
На обетованной сей земле.
Лишь тесно ненароком стало,
Непонимание везде.

Того своего предназначения,
Которое свыше дано.
В котором видно откровение,
И ощущение своё.

Тог, что вовсе происходит,
Либо ещё произойдёт.
Небо действительно пророчит,
И видение своё несёт.

Такое всё-таки бывает,
Таков уж видно человек.
Кто-то вновь радуется, страдает,
Кто просто коротает век.

Сие человеческое волнение,
Присуще каждому всегда.
Как и наверное рождение,
Либо осознание бытия.

Мелькают мысли ненароком,
Ну и пожалуй имена.
Обременены своим лишь сроком,
Он ведом ведь от А до Я.

И вырывается из плена,
Своих иллюзий иногда.
Знакомая бывает тема,
О существовании наверняка.

Неисповедимы вовсе будни,
Ну а тем более пути.
Поступки сами несовершенны,
Завуалированы они.

Скрываю изредка сами чувства,
Слова невысказанные есть.
Неведомо само благородство,
Взаимопонимание и честь.

Пытаются сравнить с землёю,
То, что прельщает без конца.
Любою видимо порою,
Пытаются свести с ума.

Не всё наверное доступно,
Либо в действительности дано.
Быть человеком очень сложно,
Недоразумений вокруг полно.

А предначертанная обуза,
Посильна видимо всегда.
Манит бывает, сама муза,
Манит иной раз новизна.

Но постоянно происходит,
Преображение само.
Всевышний ненароком правит,
И всё в руках только его.


Рецензии