За неведомыми далями

Снова за неведомыми далями
В долгий путь уходят корабли,
Им во след глядят глаза печальные,
Полные надежды и любви.

Иссушив слезинки, ветры встречные
Развернут свои потоки вспять,
Чтобы ход свободный обеспечивать,
Уходящих к цели подгонять.

Пусть шторма и вихри постараются
Кораблям ничем не навредить,
Чтобы рейс был лёгким испытаньицем,
Жёнам не прибавившим седин!

На воде остались только полосы,
Слепят солнца яркие лучи,
А над ширью чайка хриплым голосом
Что-то на прощание кричит.

С. З.


Рецензии