Ваниль

Оборвать все нити вокруг,
Поговорить с мыслями наедине.
Будто пастух на лугу,
Пасущий тысячу овец.

Знать каждого как пальцы,
О чем они и как.
Как песнь кончается у страдальца,
Как снова забыть слова.

Будто последний экзамен,
Руки невообразимо дрожат.
А что она дала в замен?
А что было лучше чем ганжа?

Чем пожертвовал вопреки?
Как и зачем в спину получал нож?
Зная, что мы два берега у реки,
Все вносила шрамы тоже.

И словно у меня диабет,
Раны не срастаются по молоду,
По ночам рисуя твой портрет,
Добавляя краски запахам холода.

И зная что живёшь дальше,
В глубине души так рад,
Приходя домой уставший,
Слушая новый подкаст.

В твоей голове нет меня,
В твоей и больше не будет,
Ты приходишь ко мне с запахом дождя,
Когда мимо проходят люди.

В твоих планах меня нет,
И снова я скиталец.
Недотёпа, странный, недопоэт,
Все везде чувствующий иностранец.

Я прощаюсь с тобой,
И больше не будет нас.
На гитаре моей слышен вой,
Голос бьёт гремучий бас...

Оборваны все нити,
Не открыться не близким и друзьям.
Охота остаться забытым,
Будто статуя которую трогать нельзя.


Рецензии