Не совпали

Моё сердце тебя не слышит.
Мысль не помнит взгляд и глаза.
Голос твой, как зимняя стужа.
Не проснётся весною - весна.

Не вспорхнет голубиная стая.
Купол неба - черный квадрат.
Не зажгутся звезды - поверь мне.
Исчезают безлико слова.

Не совпали ни на секунды -
Ни пульс жизни, химия тел.
Мы чужие - разбитые блюдца.
На ресницах скупая слеза.

И нет смысла вновь приближаться,
И пытаться что-то сказать.
И не нужно ждать резонанса.
И в пустую о счастье мечтать.


Рецензии