Дальше берега суши не видно

Дальше берега суши не видно,
Разумею - там нет ее.
Есть рыбацкая лодка, жильё.
Но за ними - конец, очевидно.

Вот корзину рыбачка несёт.
Солнце в ней. Не иначе. Не меньше.
Солнце, море, лачуга… И всё.
И прекраснейшая из женщин.

На песке заигрались следы.
Вечный штиль и на море, и в небе.
Хочешь бури? Попробуй потребуй.
Может Бог и добавит воды.

Как я здесь? Не поверишь. Не помню.
Может, ветер какой задул.
И закинул сюда. И приобнял…
Но скорей всего - просто уснул…


Рецензии