Не жди субботы

Живёшь порой,
совсем не замечая,
что на дворе весна
и возрождение.
В окно машины
смотришь ты скучая,
а дни бегут, увы
без наслаждения.

Давай, проснись
скорей от зимней спячки.
Оставь заботы, хлопоты
печали.
Всем улыбнись,
чтобы тебе сказали:
счастливей человека не встречали.

Так деревце, вдруг
выпускает почки,
подснежники из снега
дарят счастье.
Пусть на работе
доведут до точки,
забудь им все обиды
в одночасье.

Не жди субботы или
воскресенья.
Люби сейчас
и радуйся с весною.
И настроенье, словно
в день рожденья,
в любой момент
окажется с тобою.


Рецензии