Чем образ привлекает

   


ЧЕЙ  ОБРАЗ  НАС  ВСЁ   БОЛЬШЕ  ПРИВЛЕКАЕТ?
ДЕРЕВЬЕВ,  ПЧЁЛКИ,  ПТИЦ,  ЛЮДЕЙ???? 
ЕСЛИ  КАЖДЫЙ  ИЗ  НАС ВСПОМИНАЕТ
ЖИЗНЬ  ПРОШЛУЮ,  И  КАК  СЧАСТЛИВ   БЫЛ  В  НЕЙ...
НЕ   Т О,  ЧТО     О Щ У Щ А Е М      ВСЕ   СЕЙЧАС...
ГРУСТЬ   В  ДУШЕ,  СЕРДЦАХ   И    МЫСЛЯХ.
ОЖИДАЕМ,... БУДЕТ   ЕЩЁ   ВРЕМЯ  -  ЛУЧШЕ,
ВЕСЕННИЙ  ДОЖДЬ И ГРОМ,  КАК  В  ПЕРВЫЙ  РАЗ!!

….ДЕРЕВЬЯ  НЕ  МОЛЧАТ И  НЕ  ГРУСТЯТ -
ОНИ  С  ВЕСНОЙ  И  ВЕТРОМ  ГОВОРЯТ,
МОЛОДЫМИ  ЛИСТЬЯМИ  ШЕЛЕСТЯТ,
И  ОБЕЩАЮТ  ПРАЗДНИЧНЫЙ  НАРЯД!
В РАЗВЕДКЕ, НАД ПРОСТОРАМИ,  И..ПЧЁЛКА
С  ЛУЧАМИ СОЛНЕЧНЫМИ  ТЁПЛЫМИ, ПОДОЛГУ
НАД  ЦВЕТАМИ   ПЕРВЫМИ   ЛЕТАЕТ -
АРОМАТНЫЙ  НЕКТАР - МЕДОНОС  СОБИРАЕТ,...
СПЕШИТ  В  СВОЙ  ДОМИК-УЛЕЙ УНЕСТИ
И ВКУС ВОЛШЕБНЫЙ  «В  СОТАХ  ЗАПЛЕСТИ»!

...В  ТИШИНЕ  ЗЕМНОЙ … КРАСОТА  РАСЦВЕТАЕТ....
ПТИЧЬИ  ГОЛОСА   Е Ё   НЕЖНО  УТВЕРЖДАЮТ!
ВЫСОКО  НАД  ПОЛЕМ  ЖАВОРОНОК  ВЬЁТСЯ,....
КАК  ПОЁТ  ОН!! НАШЕ  СЕРДЦЕ  ГРОМЧЕ  БЬЁТСЯ!!
ГЛЯДЯ  В  НЕБО,  МЫ  НЕ  ВИДИМ  С Т Р А Х А  -
НАМ  ЗАКОНОМ  И  ПОДАРКОМ   СТАЛА  ПТАХА!
СКОРО   ВСЕМ   РАССКАЖЕТ  СОЛОВЕЙ,
КАК  ОН  ЖДАЛ  ТЕПЛА,  И..О ЛЮБВИ  СВОЕЙ,
БУДЕТ  ПЕТЬ "ВОЛШЕБНИК" НАМ  ВСЮ  НОЧЬ -
ЧТОБЫ  ВСЕ  ТРЕВОГИ  ИСПАРИЛИСЬ  ПРОЧЬ...

ЛЮДИ!  БЕРЕГИТЕ  ТИШИНУ!!
ВЗАИМОПОНИМАНИЕ  СКОРЕЙ  БЫ  ВЫ  НАШЛИ!
НА  ЗЕМЛЕ  НЕ  БУДЕТ  ПУСТЬ  ВОЙНЫ!
ПУСТЬ  ДОМОЙ  ПРИДУТ  ЖИВЫМИ  ВОИНЫ-СЫНЫ!!
МИР, ТРУД, СВОБОДА, БРАТСТВО И РАВЕНСТВО -
ЭТО  ТАК  БЛАГОРОДНО, ВСЕГДА  НРАВИТСЯ! 
ЭТО РАДОСТЬ, СЧАСТЬЕ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!
П Р И В Л Е К А Т Е Л Ь Н О!!!!


Рецензии
Тамара!
Прекрасные размышления о Родине, о ожидании воинов-сынов!
Надо беречь мир и тишину!замечательная лирика...Жаворонок и
его песня, и песня соловья, чтоб тревоги "испарились прочь..."...
Чудесное патриотическое стихотворение!
Мы все в ожидании Победы. Будем надеяться на лучшее!
С уважением к Вам...

Людмила Павлова 47   11.10.2023 15:44     Заявить о нарушении
Людмила! Добрый вечер! Благодарю Вас, за внимание, отклик - понимание
и творческую поддержку! Вам желаю здоровья, всех благ и успехов!!!!

С уважением и теплом,



Тамара Буланова   11.10.2023 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.