Надежда на весну!

   С наступившей весной я снова пишу. Откуда ни возьмись опять появляются творческие силы и желание изображать, только уже не в стихах, а в прозе. И в ней, в этой так называемой прозе, тоже поэзия, поэзия моей души.
   Не хочу подбирать рифмы, оттачивать слова, чтобы не сбивался ритм, находить нужный размер... Зачем?  Ведь кругом весна, и душа рвётся навстречу ласковому солнцу, синему небу, зеленеющей траве, распахнутым сердцам прохожих. А люди, они и в самом деле всё чаще улыбаются просто так, приветливо и открыто. Удивительно даже, что обычно угрюмый сосед, никогда не   замечавший никого вокруг, вечно вместо приветствия бурчащий себе под нос что-то, вдруг, столкнувшись со мной в подъезде, придержал двери, пропуская меня вперёд, и, весело поздоровавшись, расплылся в широчайшей улыбке. Вот что делает с человеком весна! А как же?
   Даже ковид проклятый, в ловушку которого я второй раз попадаюсь, не испортит мне настроение окончательно. Как говорится: " Ничего, прорвёмся". Куда я денусь? Ведь на улице весна, и в ней моя сила, мое желание жить, неуёмное стремление вырваться туда,  где всё в цветении, в ярком солнце, в блаженной неге под его приветливыми лучами.
   И эта небольшая прозаическая зарисовка о весне, о людях, о переплетении человеческой души с цветущим временем года не просто выброс эмоций, а преодоление какого-то своего внутреннего барьера. Совсем скоро расцветёт сирень, запоют соловьи, да не только в душе... Одним словом, надежда на весну!


Рецензии
Дорогая Светлана, рада встрече!
Замечательная прозаическая зарисовка.
Да, весна рождает новые надежды и желание жить.
Спасибо тебе.
С самыми искренними добрыми пожеланиями

Лариса Конина   23.04.2023 15:27     Заявить о нарушении
Ларочка, милая, рада, что ты заглянула на мою страницу и оставила такой замечательный, искренний отклик! Спасибо! С Первомаем!

Светлана Калинина 5   01.05.2023 15:03   Заявить о нарушении