Плевать в чужие плеши

Почти уже кряхтящий,
Погибающий
Выбрасывает вина всех сортов,
Нажитые с надрывом .
Вливает вместо самогон
Чтоб рвать и рвать
Свой уж давно бескостный горб .

И у заката на горе
Чтоб плюнуть вниз
Ощупать плеш
И убедиться ,
Что на него
Не плюнул здесь никто .
"А ведь могли бы!"

И снова эфемерный горизонт,
И сновафантастические горы,
Которые он столько лет
Корячил с братом алкоголем
Гоняя обод мыслей трех
У лба как лимб
На автомате бестолково .

Теперь лишь делать все,
Чтоб можно было б самому
Плевать в чужие плеши...

Чем ближе смерть,
Тем ближе вывод
Очевидный ,
В одиночном существе
Среди возможных :
Он жтизнь рабом прожил
И самоличноубивал
Свой дух и волю
Каждый к сиюминутной цели шаг,
-Выдать баринам работу .

Чем ближе смерть,
Тем ближе вывод.
Не примет
Способный еще
Хоть немного мыслить
Остаток втулки колеса .

-Признаться и покончить с жизнью ?
-Я буду рвать
Свои худые жылы,
Я буду тем сильнее себя
В ребра бить:
Я лучший раб,
Я лучший молодым рабам
И вам невольным баринам
Кудесник-исполнителб...


Рецензии