Товарищ Артём

                Боролся за правду и всех защищал..         
                Он с детства был смелым, любил справедливость..    
                О светлом пути для рабочих мечтал....            
                Мечтал, воплощал.. и это случилось..          

                В нём твёрдый характер, решительность, честь..         
                Настойчивость, дух и отвага.      
                И чужды ему предательство, лесть..            
                Стремился к народному благу..            

                Друг Сталина, взгляды его разделял..            
                Был яркий и видный политик..       
                В вопросах обычных, простых, бытия..         
                Суров аналитик и критик..         

                А укры пытались скульптуру свалить..    
                Но крепок и прочен советский бетон..         
                Гора – его Мекка.. Дано вечно жить..       
                Мы не подведём Вас, товарищ Артём!


      

             Фёдор Сергеев ( Артём ) – революционер. В 1918 году
             Фёдор Сергеев основал и возглавил Донецко-Криворожскую
             Советскую Республику, получившую в народе название
              «Республика Донбасс».



              Фото из интернета. Памятник Артёму в Святогорске
                ( Донецкая область ). Высота 28 м.



  2.04.23.


Рецензии