Парад звезд

Сегодня, в День Рожденье, главный
Даруют Боги  звездный небосклон
Скопление парада вечного сиянья
Короны небосклона золотой.
В ней бриллиантом светит солнце,
И лучезарная Луна восходит
Серп молодой и чуть еще видна
Меркурий и Уран в единой связке
Так многое дарит, сулит
Раху - связующий здесь узел южный
Благое и былое накопит!
И прошлое забыто и узлом забит.
Стремится к новому и неизведанному ране
Но Марс! Ах Марс! Как это странно
Владеет Сириус сполна
Гепард, готовится к прыжку и страшно
Попасться под ноги ему!
Опасность и агрессия лютует,
Но берегись! Сокрытый путь
Того кто жертвою вдруг станет
И тот, напасть кто норовит!
Цель средства выбирая кропотливо
Из средства возникает цель
И двоеличность Янус сиротливо
Взирая на юдоль земли
Свои  лишь технологии вершит.
У врат где открывает Вечность двери
Кету сияет прошлым золотым
И сам Дракон как пустота Вселенной
Раскинулся таким диапозоном
Что может мир весь заменить
Он поглощает прошлое
Даруя путь к вершине
но мир разрушен и уныл
какая странная картина
переселенье душ и тыл
Становится вдруг космолетом
Извечности призванье изменив
О, Звездной высоты короны ветер!
Ты щедрость мироздания и новых сил!
Не промедленье, но ума лишь сделка
Задел на год идущей будущего нить
Ах, как непросто, как почетно
Корону неба заслужить!
Награда лишь по силам витязю
Богатырю, и Великану
А мы при нем покорно ждем награду
Души и сердца и любви
Коль заслужить ему смогли...
Благое - высота, деяние добра
И творчества полет
Где лишь живет и празднует добро!


Рецензии