У меня исчезала жизнь

***
У меня исчезала жизнь, не сразу, но по чуть-чуть,
Повреждён механизм и нарушен привычный ход.
Со своими чертями сражаюсь плечом к плечу,
Но ничья на табло сверкает который год.

Выбивает из под меня все опоры и табуреты,
И я где-то между холодной землёй и молочным небом.
В моих пыльных шкафах так уютно лежат скелеты,
Всё твердят, что я должен вернуться с победой.

Я верчусь в колесе Сансары, ломаю оковы,
Рвусь из сил и из клеток, но знать бы ещё — куда.
Повторяется бой, повторяется снова и снова,
Ах, какая нелепая, злая игра.

Только гнев позабыл свои яркие краски,
А лихое отчаянье стало ручным.
Лишь игрок я в какой-то затейливой сказке,
Из которой никто не вернётся живым.


Рецензии