Он был чудак отменный, но человек хороший...

Он был чудак отменный,
Но человек хороший.
Курьёз такой бывает. Случается порой.

И в день на Солнце бедный,
И в солнечный, погожий
Собой он оставался. Ну то есть был собой.

А это ведь немало:
В чудачестве отменном
Хорошим человеком да оставаться здесь.

Нездешняя забава
Собой быть неразменно.
А значится - рассказик закончился мой весь.

Или почти. Что проку
Пусть даже в день погожий
Отменным да хорошим планетою шагать?

Чудак ли чуть с заскоком?
Или человек роскошный?
А только будет лишней означенная стать.

Сегодняшнее кредо -
Быть серостью блестящей.
А что сие-то значит? А это значит лишь

Павлина "включать" следом
Натуре настоящей.
Ничто в павлиньих перьях - сегодняшний киш-миш

Морали аморальной,
С которою всё можно,
Без совести доступно. Сиречь - разрешено.

У нормы ненормальной,
Где правда дышит ложью,
Сие - весьма резонно. Ну так заведено

Отменным да хорошим
Среди павлинов серых
Быть белою вороной. А только выйдет срок

И станет пара схожа
С наглядной переменой,
Где белая ворона как одинокий волк

Зубами заиграет,
Оскалится прилюдно
И вцепится в загривок, как будто говоря:

Такое вот бывает.
И это - неподсудно.
Раз сами напоролись - пеняйте на себя.

17.04.23; 18.04.23; 22.04.23)))


Рецензии