Свет земной истории, в эту осень

Город,с бетоном.
Шум осени древесный.
С талым снежно льдистым звоном.
И ветра у рек затонов.
И прохожим стыло сонно.
Чуять холод отворенной бездны.
В небосклон отвесный.
Белым снега следов тоном.
Непреложным бытия из космоса законом.
Лета Свет и жар истёк уроном.
В день осенний и болезненный.
И прохожие кутаются в вороты.
И ледок и снег и хочется в дом.
Там за улицы поворотом.
Видеть печки окна,двери входы.
Сбросить с плеч заботы.
И в уюте почитать тоскливой книги том.
И подумать,грустно ли о том.
В сумерках пасмурья всё кругом.
Небосводы,ветров перелёты.
И в мороси снега на излёте.
Видить фонарей лучи за световым окном.
Бездны,бездны,траты,траты.
Траты.
Нелады,несчастья,и разлады.
Эти ли цвета закаты.
Даром,даром,даром.
В время тьмы ночи,и пустоты.
И тепло печи ли греет жаром.
И горит нагаром.
Свет земной истории с высоты.
Миражом, лучом потерянной звезды.


Рецензии