Вчера, одевшись по погоде

Вчера, одевшись по погоде,
я возжелал вас надкусить,
а вы, заметьте, о природе...
экскУрс изволили, едрить.
Я вышел, алчущий свободу,
упиться жизнью молодой,
мне в полнолуние охоту
на девять с плюсом не впервой.
Побойтесь бога, дорогая,
антик,* поверьте, не вампир,
на ваши чувства полагаясь
сберечь надеялся мундир.
Менты неправильно вмешались
в наш тет-а-тет, медаль на грудь,
и мысли тотчас заметались,
не давши в вас чего вдохнуть...
Весна, желанная подруга,
лиризм всецело не кради,
там, в предпоследней части круга
взрывная осень впереди.

*гражданин с устаревшими манерами

            Ф. Чикмандаровъ
            04. 2023 г.


Рецензии