Тонкая музыка

Есть тонкая музыка в каждом предмете
Про соловья я не буду сейчас.
Услышьте, как камни поют на рассвете
Как ритмы травы входят радугой в нас.

Как ветер по кронам проходится маршем
Прибойной волны маракасы шумят
Как лист опадающий чиркает струны
Закатного солнца аккорды трубят.

А снег?! Снег - это просто оркестр,
Хрустит под ногами, дубасит в стекло,
С дождём - барабанщиком в вечном раздрае
В конечном итоге - они заодно.

Есть музыка даже в бетонных высотках.
И в проводах меж столбов фонарей.
И песнь отовсюду на тоненьких нотках
Звучит...
 Подпоём же и мы ей скорей.

Хоть слов и не знаешь, мычи в такт мелодий.
Насвистывай , если любишь свистеть.
Растёт всё на свете от этих рапсодий...
И ты подрастёшь - если будешь их петь.


Рецензии
Класс)
Я тоже когда-то писала давно:
"А ты когда-нибудь пробовал музыку дня услышать?")

Ай, Серёжка, ай умничек))

🌊🐬🐬

Ольга Заря 2   08.03.2024 14:08     Заявить о нарушении
Благодарствую, Оля.
Надо будет отыскать попробовать этот стих твой, и почитать.🤗

Сергей Чапаев   11.03.2024 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.