Память

    Наугад...
Будто в прятки с судьбою играя,
Наша прошлая жизнь - словно в цвете немое кино,
Но со временем в плёнке фрагменты стирая,
Память наша хранит то, что было давно.

Вот бы снова вернуться назад - невозможно,
Как нельзя повернуть время давнее вспять
И альбом старых снимков, как память о прошлом,
Мы листаем, мгновенья вернувши опять.

Наша память хранит. Не совсем удалила,
С глубины подсознания всплывают порой.
... Знать бы всё наперёд: "Я бы не допустила"
И ошибки свои обошла стороной.

Забывая на миг, как давно это было,
Будто словно сейчас происходит со мной:
"Я бы многое в жизни своей изменила" -
Только вот... наугад не играю с судьбой.


      22.04.2023


Рецензии