Там Кия - река горная часть 7

Дальше не плывем, уже "отходим".
Видно мы с рекой теперь на «ты».
По волнам летит наш пароходик,
Вёсла заменяют здесь винты.

Отдыхают горы и равнины,
Вся Европа, Альпы и Кавказ.
Пусть простят меня байкальцы, осетины,
Алатау лучший, без прикрас.

Здесь как кладовая оптимизма,
Семь цветов не хватит описать.
Свежий воздух, запах, вид, хоризма,
Сплав по Кии – просто благодать!

Позади Кундат и Макарачик,
Белокаменка, холодный Кашкадак.
Раз пройти - уже не мало значит,
Если сплавишься по Кии - ты мастак!

Скалы: «Церковь», «Дед», «Коты» и «Братья»,
Наперед скажу: их не забыть.
Горы привлекают. Вод объятья,
Кию-матушку не надо злить.


Рецензии