Традиция речитатива деда

Ну как, дети, отцы и матери?
Соберитесь, если не готовы,
Идем к смыслам, как к папертям
Наисемейнейшей основы.
Разные судьбы и возрасты?
Сядьте. Вот вам вкуснейший чай
Изумительное (с вареньем) печенье
И вопросы, (почти) невзначай.

Угощайтесь. М-м-м?

Мы - не первое растерянное поколение,
Но было нескучно и нам,
Наша жизнь, разорванная миллениумом
По мне, так - напополам.
И тремя революциями. В России.
(для сведения - одна из которых последняя,
Со ставкою на Мессию).
Вечный раздрызг поколений,
Взаимно непониманье,
Ворох смутных стремлений -
К якобы знаньям...

Мы, старые клячи и сволочи,
Стремившись наверх,
Так и не заметили горочки,
Что укатала всех…

Так вот мои дети,
Не надо жить долго на свете,
И если в 30 однажды просохнуть,
И с утра встать мудренее,
То поймешь: не стремись высОко,
Сверху падать больнее.


Рецензии
Да не в бровь, а в глаз однако! Всё по полочкам, как положено.
Здравствуйте! Вдохновения Вам, а мудрость присутствует.
С уважением,

Нина Рябинина   29.08.2023 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. За мудрость и держусь, как за поплавок, тонущий я в глубинах прожитых лет.. ))

Игорь Трушников   01.09.2023 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.