Дружба в стакане

      

     Автор: Саламатов Мухаммедмурад

     – советский и туркменский философ, журналист. Бывший главный редактор
     комсомольско-молодежной газеты «Комсомолец Туркменистана», бывший член
     Редакционного совета журнала «Трезвость и культура». Живет в Ашгабаде.


    Дружба в стакане

Гей, друже, наливай полнее!
За дружбу, честь и чувства наши
Осушим же давай скорей
По стопке свежей простокваши.
Прочь все тревоги и хандра!
Ведь в жизни трудно без веселья,
Давай, чтоб вечная весна,
Давай за наше настроение!
Не ерзай, милый, что с тобой?
Весь побледнел... Потухли очи...
Ты не здоров, мой дорогой?
А может, молока ты хочешь?
Ну что мотаешь головой,
Чего молчишь, приятель верный,
Всё не поймёшь секрет простой –
Ведь я очистился от скверны!
Коньяк, ликеры, водка, ром –
Отныне грязи той не держим,
Весельем чистым полон дом
И воздуха морально свежим.
Такие вот, дружок, дела...
Решил ты, видно, что я спятил?
Нет, я открыл: ведь без вина
Жить в миллионы раз приятней!
Давай же выпьем, чтоб всегда
Союз наш верный крепким был.
Налью-ка соку... Эй, куда?!
А «друга» уж и след простыл.


Рецензии