Молитва

Когда сойдет на нет осенний дым
И встанут льды, и просветлеет разом,
И как-то вдруг поймешь, что молодым
Уже не назовет спокойный разум,
И вместе с тем - и вместе с тем, когда
Всего-то хватит взгорка на рассвете,
Чтобы понять откуда и куда
Тащил тебя сквозь эти годы ветер,
И дрогнут вдалеке, и прозвенят
Край облака, звезда в лощине, верба,
Так вот когда останется, наверно,
На вдох и выдох жизни у меня -
О дай, Господь, мне сил еще на шаг,
Еще на миг, на эхо по-над полем,
На боль, какой не ведала душа,
На снег с колен пред этой тихой болью.
 
И памятью, колодезной, земной,
Омою я лицо свое и руки.
Всей страстью жизни, всей своей виной,
Всем праведным, всей горечью разлуки,
Всем одиночеством и все же - вопреки! -
Всей правотой любивших и любимых,
О дай, Господь, мне светлых вод реки
Там, на краю, в снегах неопалимых...


Рецензии