ветер

дует северный ветер
       нескладный такой, порой, ветер
дует северный ветер
       по узким порогам любви

едет дама в карете
       простой золочёной карете
в строгой платине дама
       завидуют ей короли

два лакея и кучер -
           не в сказке… но в точности - крысы
держит туфли служанка -
           обычнейший горный хрусталь

говорят: один принц
        так искал их, но был слишком лысый
и метресса в знакомстве
           сказалась похожей на сталь

дует северный ветер
            на взморье всегда такой ветер
дети бодро навстречу
            за с дудочкой парнем прошли

верит кто-то до косточек
           что у любви не один такой ветер
и прозрачную туфельку
               где-то, по правде, нашли

едет дама в карете
                совсем не из тыквы в карете
в светлом, в кружевах, платье
                а мимо плывут корабли

‘не одной в белом свете
          не быть не одной в белом свете
даже если и встречи
             у края безлюдной земли’

грусть немного… и веер
             далёкий у дамы поход
иногда грудь немеет
              сжимается грудь и немеет
слишком много случилось
              у девочки бывшей невзгод

дует северный ветер
                вздымается и машет веер
отгоняя… не знает что сам
                первый или нет год

С)


Рецензии