Не уйти

Духи неба – землёй поперхнулись…
Змеи – взмыли на крыльях войны…
Тени грозные в недрах проснулись
И затмили просторы весны…
Там, где ночь колыбели качала,
Где цвела неразборчиво жизнь –
Поселились немые печали,
Разлетелись рыдания тризн…
Разгорается тьма – словно пламя,
Словно хмурый, беззвучный огонь,
Плещет по ветру чёрное знамя,
Скачет в степи разгневанный конь…
Тают льды на макушке планеты,
И тяжёл океан будто ртуть…
Не уйти от беззвёдности этой…
И с дороги – уже не свернуть…
22 апреля 2023 года; 16:58


Рецензии