Сушилки и человеки

Данная статья напечатана в газете "Каширский Курьер"№16(366) от 25 апреля 2023 года


Для чего нужны сушилки, устроенные около четырех-пятиэтажных домов, построенных в 1970-е годы?
Людей старшего поколения, особенно жителей провинциальных городков, рассмешит мой вопрос. Естественно, для сушки белья, потому что в те годы, да и позднее, стиральные машинки были не у всех, а если и были, то только отжимали белье, но не так хорошо, как нынешнее поколение машин-автоматов. Но и сегодня многие, экономя электроэнергию, не включают режим сушки,а вывешивают белье в сушилки.
Так делаю и я, потому что живу на первом сыром и холодном этаже, и добавлять сырости в квартиру еще и бельем не хочется.
Однако многие современные молодые мамаши и папаши считают, что сушилки - это баскетбольные или футбольные поля, расположенные очень удобно - вышел из подъезда и играйся.
Недавно несколько вечеров подряд мне приходилось гонять такие семейства из сушилки. На вежливую просьбу покинуть это место, так как оно не предназначено для спортивных занятий, я услышала следующее, причем, обращались ко мне на ты, хотя я лет на тридцать старше этих молодых человеков:
- сейчас здесь белье не весит;
- на детские площадки, которыми наш город буквально укутан, идти не могут, так как для их персональных детей там все еще высоко;
 - так как я сижу дома, то мне очень скучно, вот я и придираюсь к ним;
- и вообще, сейчас натравят на меня полицию.

Ну а теперь, дорогие читатели, попробуем ответить этой мамаше вместе.
Белье уже будет невозможно повесить в сушилку, так как младший ребенок, сидя на руках у отца, своими грязными руками обхватал все веревки, хотя папаша попытался ему этого не позволить.
То, что детские городки и площадки подходят не для всех возрастных категорий детей, надо говорить не мне, а писать или идти на прием в администрацию, депутату и т.д.
Мне дома скучно не бывает (вероятно, мамаша судила по себе): домашние дела никогда не кончаются,помимо этого я - писатель и художник, а также продолжаю учить иностранные языки.
Да, а еще под окнами моей квартиры разбит мной и моим мужем полисадник, куда систематически залетает мяч и сами взрослые ходят по цветам и мнут красоту ( их в детстве не научили, что по клумбам не ходят, хотя на своих любимых дачах они вряд ли себя так ведут в цветниках), да и дети забегают за мячом.
А насчет полициии... Скорее, мне ее предется вызывать, если мяч в процессе верхней подачи разобьет мне окно. Хотя....
Как всегда они отвечают, мол, вот когда вас убьют, тогда и приедем.(Так много лет назад ответили моей маме, когда алкаш-отец кинул в нее большую глиняную пивную кружку, и та, разбившись о кухонную дверную притолоку, разлетелась на множество крупных и мелких осколков. По счастливой случайности, один из них только поцарапал мамин висок, не убил...)

Так что, прежде чем отвечать, для чего нужны сушилки во дворах, хорошенько подумайте и посмотрите в окно...


Рецензии