бес смысла

если бы только всё это
было известно заранее
график расстрельных истин
мхатовские отчаяния
прочерки-многоточия
поцелуи последние завтраки

если бы только всё это
было известно заранее
сколько листать страниц
до плохих новостей
сколько ночей погибать
в контурах прошлого века
сколько осталось до вечности
в мраморной пустоте

где-то на день седьмой
бог создал эту землю
так говорил заратустра
так говорил завет
если только всё это
было известно заранее
возникает один вопрос

зачем боже зачем

/ лисбет.
1.апрель'22.


Рецензии