Что-то дни пролистываю все быстрее

Что-то дни пролистываю все быстрее,
Интерес ли утерян к сей долгой повести...
А вот чувства стали - больней, острее
И чего-то все требует жизнь от совести.

И готов ведь сдаться, упасть, оплакать,
Откупиться готов! Хоть слезами, истово!
Но ведь требует разом - на смертную плаху,
А вот там - хоть пролистывай, хоть не пролистывай.

Видно долг таков, что и мне неведом,
Только чувствую тяжесть его безмерную...
Убегаю в стихи - тень земная следом,
Молчаливая, но бесконечно верная.


Рецензии