Клеврет

Это вам не Африка с погодой,
Это там синеют небеса,
Нет ни туч, ни облачка по году,
Тут у нас другие чудеса!
Снег в апреле, мае и в июне,
Да, бывает полежит с полдня,
Мы в сугробах, как верблюды в дюнах,
С белыми медведями родня…
Небо серое, свинцовое частенько
Живописно красками манит,
Все оттенки серого, как гренки,
По утру так возбуждают аппетит!
Это вам не Африка с погодой,
Ночью двадцать, двадцать и в обед,
Минус с плюсом шутят здесь над модой,
Шуба, веер, валенкам клеврет…


Рецензии