Сдвинул с неба Бог портьеру

Сдвинул с неба Бог портьеру
И глядит со скорбью вниз,
Где народ похерил веру
И убил с ухмылкой please.

Давший Господу на лапу
Без сражений проиграл -
Бог прощает не за плату,
Неужели кто не знал?

Сквозь ладони - гвозди в доски...
Хоть эпоха и не та,
Не утихли отголоски
Распинающих Христа.

Вновь на ведьм идёт охота,
И Господь в тоске поник,
Видя пьющих из болота,
Но забывших про родник.

Сдулся дух в пирах застольных,
Где жируют и едят,
А в грехах своих невольных
Только праведники бдят.

Мало в мире нищих духом,
У гордыни нет проблем,
Но землица будет пухом
Или камнем тем и тем.

С Иисусом быть не модно,
Ведь по воле сытых рях
Божий Сын чужак сегодня
В многих красочных церквях.

Милосердие - на свалках,
Доброта пошла под пресс...
И, увы, Христа не жалко
Потому, что Он Воскрес.


Рецензии