Полеты души

         
Душа целый мир повидала.
Решила чуть – чуть отдохнуть.
И сердце скорей застучало,
Спокойно уже не заснуть.

Что видела  душенька в мире?
Разрывы и гибель солдат.
Зачем вы об этом спросили?
Кто в нашей беде виноват?

Вы разве спокойно уснете,
Когда под огнем сын и дочь?
С ракетой летят самолеты,
И снова тревожная ночь.

Когда же закончатся войны
На нашей прекрасной Земле?
Вы землю окрасили кровью,
Когда же наступит конец?

И снова не спится ночами.
Душа, словно птица, в полет.
Кого она вновь повстречает?
Кому свои песни споет?

А может и в мир параллельный,
Где души ушедших живут?
Дороги открыты и  двери,
Родные, любимые ждут?

Прошу, возвращайся, родная,
Не надо меня покидать.
Пусть завтрашний день наступает.
Мы солнышко будем встречать!
Надежда Чепурная 19.04.23


Рецензии