Электронная повестка

Электронная повестка –
Не забыть, не избежать…
Бестелесной гостье этой
В встрече вам не отказать.

Электронная повестка –
Ясный знак, что быть беде,
Ей не нужно время, место –
Вас найдёт всегда, везде!

Электронная повестка…
Цифровой бездушный ад
Обнуляет в гробик тесный,
Всех, кто рад или не рад.

Электронная повестка
Как приходит в чей-то дом –
Стон жены иль плач невесты,
И в кручине мать с отцом.
 
Электронная повестка –
Приглашенье к праотцам,
Хладной смерти окрик резкий,
Чтобы шёл к ней в гости сам.

Электронная повестка –
Тест от варварской страны:
Коль ты раб покорный с детства –
Так смиренно и умри!

Электронная повестка…
Домолчались, дождались –
Диктатура хваткой цепкой
Отнимает нашу жизнь.

Электронная повестка –
Жуткий нам ангажемент
К бойне страшной, бесполезной,
Что ведёт преступный дед...

Электронная повестка
Будет нас косить и жать,
Пока в нас протестом дерзким
Вспыхнет вновь к свободе страсть.


Рецензии