Клф НЛО н. бодров Клубок

        Клубок

Я вернулся на рассвете.
Дверь открыл своим ключом.
-Что молчишь, моя родная? Что не спросишь ни о чём?
Что, соврать, мол, на работе был аврал?
Не поверишь… Ну и правильно.
                Соврал.

В нашем доме безмятежном
Поселилась тишина.
Я уже давно потерян. Ты всегда раздражена.
Но ведь было ж по-другому.
Дело в чём?
Может быть, не открывая дверь ключом,
Постучусь, а в твоём голосе слеза.
И клубок начнём отматывать назад…


Мы в молчании тяжёлом
Посидим глаза в глаза.
Как же это получилось, что теперь уже нельзя
Ни коснуться, ни прижаться, ни обнять.
Что наверно ничего не поменять.
Мы и теперь и не чужие. Не враги.
И заплакать не сумеешь…
                А смоги!


Рецензии
Юра, может третью снизу строчку немного изменить, а то ритм ломается: "И теперь
мы не чужие. Не враги."
Прочитала твоё стихотворение, и как-то сразу сложился свой вариант. Посмотри на
моей страничке.

Вера Скорнякова   08.06.2023 17:31     Заявить о нарушении
Да, Вера, извини, что не смог прийти. Как прошло? Ожидается новый человек в НЛО. Может, не всё ещё потеряно?

Николай Бодров   08.06.2023 19:35   Заявить о нарушении