Мистика, галактика, нужна мечта, а не практика

Ветка дерева тонка.
С неба синего проблеском.
А воздушная среда высока.
И под ней дорога тоска.
И душа моя к выси близка.
И закат горит космических высот отрезком.
В городе ветров арктически резких.
И под вечер звезда и окошко вроде маяка.
И тысячелетий,истончено небо фреской.
И дорога под тьмой далека.
Далека.
Древняя мистика.
С черной ночи краской.
С затаенною ночной сказкой.
Сказка,мистика, Трубецкой,галактика.
И забытый с книгой философ.
Или латынь предсказательница Манта,мантика.
Гиперборея,Гольфстрим,океан Арктика.
И бытие во тьме закрыто на ночи засов.
И не надо фраз напрасных,лишних слов.
И не надо музыки,певческих хоров.
И всё легко,мечтательно напрасна практика.
Тишина лишь ночь без звуков,голосов.
Я иду ночная среда темна и дика.
Я иду на проблеск среди северных ветров.
И напрасны,выкрики,протесты,крики.
Только тишина,лада тихих тонов.
Звёзды,звёзды,вечные в ночи поникли.
И стихии света,воды,реки.
Всё из света,тьмы ночи и мистики.
Измерения и плоскости пространственных листов.
Или эти цифры квадраты,кубы,треугольники,и кубики.
Срезов сути,из частичек и пластов.


Рецензии