Царь-гопник отрывок

              ***
Тем более – поэты не все глУпы,
В душе все знают правду о войне:
Она должна народ взнуздать от смуты,
Заставить слушаться и следовать судьбе,

Которую ему предначертали
Воры, растлители, преступники в Кремле:
За власть свою народ на смерть послали,
Страну и собственность присвоив всю себе!

За виллы их, за яхты, состоянья
Народ ограбленный, затравленный готов
Уже творить любые злодеянья
И не отмоется уже вовек веков,

И стал он соучастником у власти
В уничтожении соседней нам страны,
Где люди строили оплот народовластья,
О процветании лелеяли мечты…

Но то есть грех – не подчиняться воле
Своих сатрапов, не склонять голов.
В отместку Царь Московии во злобе
Науськал к мести полчища рабов.

И вот война! Дрожит он в нетерпеньи,
И рвётся к Киеву уж дикая орда.
Всего три дня – он в полном упоеньи
Бомбит, бомбит! Какая красота!

Уже ль мечта его свершиться в полной мере
И сломлен будет духом, покорён
Народ украинский, что был ему неверен,
И тройственный союз славян племён

Вновь воссоздаст его нетленный гений?
Не гопник питерский, не тварь из КГБэ,
Коль всех славян поставил на колени
Сломил их волю, подчинил себе!

Но вот летит неделя за неделей…
Победы нет – уж робщет свой народ.
Ещё чего! Восстать чтоб не посмели,
Штампуются законы наперёд,

Что правда здесь приравнена к измене,
И все, кто против, – тот в тюрьму пойдёт,
Никто царя судить здесь не посмеет,
Преступником никто не назовёт.

Его полиция с росгвардией лютуют,
Срока противникам войны – по десять лет.
В таких условиях рабы не забунтуют
И «патриотом» станет каждый здесь поэт,

Кто жизнь свою хотя б немного любит
И дорожит карьерой и семьёй…
А Царь пока народ соседний губит
И угрожает ядерной елдой

Всем, кто ему пока ещё перечит.
Уверен он, что ядерный шантаж
Ему защиту прочно обеспечит
И Запад не пойдёт на абордаж

И не заступится за гордую Украйну,
Что сдаст её на прихоть злобных орд
Под гнётом страха бед чрезвычайных,
Что ядерный конфликт всем принесёт.

Таков был замысел. В своём больном сознаньи
Кремлёвский вождь в прах повергал миры
И изменял основы мирозданья.
Ему уж грезилось, что вот – идут они,

Правители великие России,
Чтоб приклонить колени перед ним,
Теперь для всех он явлен как мессия,
Что воссиял уже над ним священный нимб

Объединителя отечества – отныне
Войдут в историю деяния его,
Что равным стал Петру, Екатерине
Поэты сложат оды в честь него.

                ****


Рецензии
Чему уж быть тому
Неминовать

Сергей Хлопотов 2   22.04.2023 16:24     Заявить о нарушении