Папа

Знаешь папа, теперь я здесь, я в том обществе,
Где твое поведение, представь, считается варварским.
И пусть я по паспорту числюсь твоей дочерью,
Но отношения холодны и почти что вражески.

Твоя фамилия, кровь и твое отечество
Не значат, что мне подходят твои методы.
В этом мире нет счёта деньгам, как цена человечества,
И, хвала, далеко не все поддается сравнению.

Здесь есть ценности, ценность жизни, счастливых мгновений.
Здесь «хочу» важнее чем «надо», и надо лишь для «хочу».
Мне нелегко, но справляюсь без счета времени.
Прохожу уроки жизни, что прогулял ты, учу.

Учу для себя, для жизни своей, хочу жить.
Жить своею мечтой, просыпаться с ней по утрам.
Любить себя. Любить и благодарить.
И спешу сообщить: я себя в обиду не дам


Рецензии