Дядя Сэм решил подёргать за Драконовы усы

Дядя Сэм решил подёргать
за Драконовы усы.
Спящим... был тот зверем добрым.
Разбудили. И «Тузы»
сами пусть теперь трепещут.
Страны им не рукоплещут.

Разозлили и Медведя,
тот бушует – Скунс же вреден.
Долго гадил понемножку,
Змею сунул головешку
да с огнём, что на Тайване...
... И в Донбассе «хулиганит».

Тут Дракон... совсем очнулся
и вулканом встрепенулся.
Понял – это не друзья –
подлость им прощать нельзя.
... И безумный гегемон
двинет вскоре на поклон...

Не одумается быстро –
разгорится вновь от искры
тот костёр, что не потушишь.
И не вытащит за уши
сам себя больной «Бидон» –
не Мюнхаузен же он.

Фыркнул грозно наш Дракон,
ведь с Медведем дружен он –
заменил юанем баксы,
и не стоит зря стараться...
Дядя СЭМ, знай, ты сражён,
будешь бит и окружён.


Рецензии
Неповторимо

Саня Седой   02.08.2023 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.