Водоворот действительности

                Ощущенье странного,_образы непостижимые:противоположности,
                Осаждающее нас непреклонное чувство необычности.
                Отчего же такое состоянье,_неясные очертанья:
                Постичь бы природу этого явленья?

                Можно различать то или другое,
                Зато неизменно ускользает целое,
                Все полотно изменилось до неузнаваемости,
                Чем дальше,тем больше:несовместимости.

                Может в затишье,в промежутке меж "приливом и отливом",
                Посмотреть на вещи под иным углом?
                Быть может,прежде всего,такое состоянье,
                Определяет необычайный характер игры:противостоянье.

                Может оттого,что кажется неопределенным все сущее,
                Как за непроницаемой пеленой,
                Остатся с самим собой:
                Обнять возможности,какие таит в себе будущее.
               


Рецензии