А внуков любят больше чем детей?

А внуков любят больше чем детей?
Им дарят больше ласки и внимания?
И время есть всегда для малышей
Терпения хватает, понимания?

С детьми всегда родители в бегах -
Работа-дом и время, не снижая обороты,
Не оставляет паузы в делах,
На нежности не выделяет квоты.

И для того чтоб жизни ценности понять,
И разделить на скорость расстояние,
Остановиться б, оглянуться и обнять,
Узнать насколько дорого вниманье.

Лишь в тишине, в покое от страстей,
Осознавая жизни неизбежность,
Мы любим очень сильно и детей!
А внукам дарим нерастраченную нежность...


Рецензии
Рия, замечательное стихотворение!
И так созвучно моей "Нерастраченной ласке" (http://stihi.ru/2013/10/03/5275)
Конечно, нам дороги и наши дети , и наши внуки... Просто последних жальче, потому что они маленькие...
С теплом души,

Лариса Ткачёва   01.04.2024 21:19     Заявить о нарушении