Мог вершить похожий принцип

Мог вершить похожий принцип –
Отражать момент-натюр,
Иль рисунок, линий винтик –
Изнутри стекает сюр;

Или слово отзовётся
То, что чувствует чело –
Потаённое коснётся,
Извлекается …зело* 

Или невесом эфир
Между букв и тени дыр,
Изменяя тайный смысл
Из рационала числ –

Мог вершить дела святые
По любви большой души –
Откровенья золотые
Всяким способом верши;

Мозг рисует ли – растёт,
И зовёт в души полёт,
                Проявляя духа ход
                В бесконечности щедрот!
* Очень, весьма

04.2023

Худ. Георгий Бойко


Рецензии