Едва уловимым дыханьем небес...

Едва уловимым дыханьем небес
вошло в меня нечто подобное чуду,
рифмуя созвездий божественных шкуры,
я из дому вышел, и тихо воскрес.
Дивитесь теперь на меня мудрецы -
нисколько в стихах не осталось воды.

Не тот, что вчера - чужд себе самому,
шагаю по горной излучине к богу -
Он сам показал мне такую дорогу,
тихонько шепнув: "держи курс на мечту.
Не верь страшным снам - их удел предрешён,
не бойся тревожащих ветер знамён".

Все сыграны пьесы уже до одной,
все роли известны до малого жеста.
Земля - мать старушка вновь стала невестой,
и снова кружится в обнимку с луной.
В небесном дворце объявляется бал -
ах, как бы нам всем усидеть на местах!

В такой круговерти остаться в строю
порой нелегко даже самым надёжным -
душа застряёт на небесной таможне,
лишь черти ютятся в бездонном шкафу.
На откуп не смей отдавать божий храм -
земное небесному не по зубам.

Едва уловимо дыханье небес -
мирское хватает за пухлые щёки,
и дух наполняют никчемные звуки,
как будто бы вовсе никто не воскрес.
Он из дому вышел, идёт по воде...
я чувствую поступь на каждом листе.


Рецензии