Дверца в душу...

Закрою на замочек дверцу в душу,
Задёрну шторки будто бы на окнах,
Чтоб равновесья больше не нарушил
Ни ля-минор, ни до-мажор во вздохах.

Чтоб не было транзитных на перроне
Моей измученной израненной души.
Чтобы никто не наблюдал агоний,
Оставив грязь исчезнуть не спешил.

Закрою на замочек в душу дверцу,
Чтоб не вести подсчёт кровавых ран.
И чтоб не принимать все близко к сердцу,
Чтоб не стирать с души потом обман.

Чтоб не искать потом лекарства от предательств,
Чтоб пазлы дней не клеить как панно.
Чтоб оправданий не искать для обстоятельств
Закрою душу как открытое окно....


Рецензии
Да, бывают такие моменты, когда хочется закрыться от всех, чтобы не было больно...
Но проходит время, и эта боль отступает... И хочется снова общения, но, конечно, с хорошими людьми!
Рия, мне с Вами всегда приятно общаться.

Лариса Ткачёва   01.04.2024 21:22     Заявить о нарушении