Лягушачья любовь, кипящие канавы...

Лягушачья любовь, кипящие канавы,
И вешнее тепло, и золото икры, – 
Восторженно глядишь на жаркие забавы,
Сплошное торжество, природные пиры.

Ну до чего смешны, нелепы их младенцы, –
Лишь голова и хвост, а больше ничего,
Да только никуда от мысли вам не деться,
Что это, может быть, прекраснее всего.

И в нас, покуда мы, как в облаках, в пеленках, –
Ни злобы нет еще, ни мерзостей других, –
В беспомощных, чудных, небесно-умиленных,
Но миру потому безумно дорогих.

С годами обретем обличье постепенно,
Рассудок и себя сполна уже в свой час,
В безудержную жизнь взойдем из детской пены.
У них потом «ква-ква», а что потом у нас?

Как было, знаем все, хотя представить сложно,
Кем были, в этот мир пришедшие едва.
Кем станем, –  предсказать и вовсе невозможно,
Тревожно…  А у них всего лишь «ква-ква-ква».


Рецензии