Курочки - красавицы. Часть 6

Фавероль – розовая порода кур

Вот французская порода,
Появилась на них мода.
Оперением обрастают,
Будто Барби, щеголяют.

Алой розы – перья, пух,
Не отстал от них петух.
Тоже розовый наряд,
Как костюм, на маскарад.

Но бывают и темнее,
Все пятнистее, чернее.
Тело перья покрывают,
От морозов их спасают.

Это куры Фавероль,
Как мясная, её роль.
Этих птиц оберегают,
Лишь на выставках бывают.

Есть бородка, гребешок,
Цвета крема, хохолок.
Лапы – на других похожи:
По пять пальцев с жёлтой кожей.

Яйца узкие длиннее
И по цвету розовее.
Как «маранов», яйца тоже
На «пасхальные» похожи.

21 апреля 2023 года

Фото с сайтов:
fermer.ru
catalog-photo.ru


Рецензии