Признание родному краю

Под городом с названием – Моршанск,
Был дан девчушке в жизни – шанс:
С села Раёво в путь пустилась, –
В учёбу ВУЗа погрузилась...

Замужество испив сполна,
Как офицерская жена...
“Была счастливая пора!” –
Вздыхает жизнь из под пера...

Моршанск стоял особняком,
Он ждал приезда, а потом
С вокзала тихо провожал,
О новой встречи вновь мечтал.

Прошли года и вот теперь
Я вновь в Моршанск открыла дверь –
Уже писатель и поэт,
И композитор – много лет.

Как рада встречи с земляками
Под милыми моршанскими крылами,
Где стол накрыт, где хлеб и соль –
Судьбой устроенный гастроль.

Родные, милые края,
Вы для меня как два крыла!
Вдали росли мои года,
Моршанск по сердцу – навсегда!

                20 апреля 2023 года


Рецензии