Весна надежды и печали

Сквозь дым, снарядный  вой
В Донбасс пришла весна,
О жизни молодой щебечут снова птицы.
Проклятая война…
С пробитой головой
Лежал, и в небеса направлены глазницы.

Кто гнал их на убой? Как звали, сколько лет?
По мирным городам – за что, в кого стреляли?
На всё один ответ…
Оттаявшей землёй – без флага и креста «небрата» закопали.

Печальная судьба... – да, бог ему судья,
Ведь каждый за своё в конце концов  ответит.
Но жаль…
Дышать весной и слушать соловья
Не смогут никогда убитые им дети.


Рецензии
Не хотите поучаствовать с этим произведением в конкурсе http://stihi.ru/2023/04/01/6571 ?

Творческая Мастерская Алкоры   23.04.2023 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.