Канцона

В вечерний час туман рекой петляя,
Окутал дымом воды колдовские,
Почудилось как пенье голос нежный
И в мареве видением мелькая,
Вновь произнёс слова любви простые,
Наполнив душу радостью как прежде,
На боль сменив её потерей безутешной,
Меня как в омут в горе увлекая.

Но отзвук голоса мне не принёс смиренье,
Душа застыла в тягостном мученье,
Полынный запах горек, но вдыхая
Пытаюсь в нём я отыскать забвенье,
Мы лишь на миг с тобой душой коснулись,
И в тот же миг навеки разминулись.


Рецензии
Очень трепетные стихи, Любонька!!! С днём нашей Великой Победы!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   09.05.2023 05:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.