Отмычки

Вдохновение:

Есть такая!
Каторжной работой
Сто каналов
К ней готов прорыть.
Если сердце
Бьется для кого–то,
Значит, этот кто–то
Должен быть...
Василий Фёдоров

Скоро-стишки


Не пытайся, не поймёшь, увы...
Для причуд находятся причины.
Холодность в глазах, как у  совы?
Мимолётный снежный взгляд - безвинный?
Снизу - вверх смотрю и  сверху вниз,
То вздыхаю, то моргаю вяло.

Это женский - маленький каприз?
Или сердце уставать устало...


Объяснять нелепо, ни к чему.
Что улыбка жмёт и мучит  "мима"...
Что живу совсем не по уму,
Что печаль моя необъяснима.
Что в душе внезапный странный зуд -
Разобрать по полочкам - потери...

Женщину мужчины не поймут,
Вот и я в сочувствие не  верю.


Им бы просто - с этой или той
Поделиться прихотью случайной.
Тишину заполнить пустотой,
Озадачить молчаливой тайной.
Вылить свой восторг очередной,
На иконе взгляд увековечить.

Я икон не вижу -  ни одной,
Где бы до сих пор горели свечи.


А слова - щекочут "на ура",
Изумляя, вдохновляя души.
Но при мне печаль- моя  сестра,
И ее словами не разрушить.
Облегченье  вряд ли принесут
Чьи-то вздохи музыки бескрайней.

Понимаю: стихотворный зуд
Завышает радость ожиданий...

Не поверю в то, что всё прошло,
В черных лужах моет руки жалость.
Мне, дурёхе, грязное стекло -
Чистым бриллиантом показалось.
Выношу со сцены пьедестал,
Может мне ошибки время спишет...

Не виновен, кто очаровал,
Я ждала очарованья - свыше.


Звонкой рифмой раскачала стул,
Мир во мне и ласков был и весел.
Форточку мне кто-то распахнул,
А на двери - два замка повесил.
Я могла лишь в рифму утонуть
И в чужих метафорах согреться.

У моей весны набрякла грудь,
Рвётся в душу, но закрыто сердце...

Что же мир у нас на счастье скуп?
Где любовь, чтоб выжила планета?
Где мужчина лучший-однолюб?
Ведь бывают преданные где-то?
Знаю, в мире есть такой один,
Чей-то голос ощущаю с краю,

И пока он дверь  закрыл на сплин,
Я к замку - отмычки подбираю...


Рецензии
"Знаю, в мире есть такой один,
Чей-то голос ощущаю с краю,

И пока он дверь закрыл на сплин,
Я к замку - отмычки подбираю..." - у тебя такие феноменальные концовки феноменальных стихов, Олюш! ничего лишнего, каждое слово на месте! Умничка.

Обнимаю тебя!

Наталья Шалле   04.05.2023 20:09     Заявить о нарушении
Получать такие отклики от Мастера слова - это счастье.
Спасибо, моя хорошая.
Пишу в телефоне - планшет на зарядке. А здесь мелкий шрифт... Но я обнимаю тебя несмотря ни на что)
Сто раз спасибо)

Ольга Заря 2   10.05.2023 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.